Poema a Catanduva

No princípio tu foste Cerradinho

devido ao mato cerrado do chão,

logo após tornou-se Vila Adolpho

em homenagem ao nome dum coronel,

mas, enfim com a estrada de ferro

virou município em 14 de abril,

nascia então Catanduva

a Cidade Feitiço do meu Brasil,

já hoje é esbelta e florida

meu leito, minha vida e guarida,

escola da minha criação,

tu hoje faz 98 anos

e eu com poesia no nascer do dia

venho com alegria te parabenizar

pois, hoje com quase 100 anos

contempla os meus planos

e guarda o meu lar.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 14/04/2016
Código do texto: T5604851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.