DA COMUNICAÇÃO

“Dia mundial das comunicações sociais,

homenageando Diderot”

Mais vale só que mal acompanhado,

Lá diz o povo e terá razão,

Ditado velho mas desgastado

Pela falta de Comunicação.

Falando é que a gente se entende,

Diz a popular sabedoria,

Pela fala tudo se compreende

Nos meandros da cidadania.

Entre o silêncio e a comunicação

Vai o sentido do ser humano

Na sua própria realização

E no seu fazer quotidiano.

A fala rege o entendimento,

Seja gesto, som ou imagem,

Por ela há luz e conhecimento

Em paradigma de mensagem.

Da mensagem faz-se trajecto

Num oceano de comunicação

E o tempo se encurta discreto

Germinando toda a intenção.

A intenção dá vida às palavras

Entre o direito e a concordância

E o fruto que brota das lavras

Faz-se luz e faz-se importância.

Comunicar e bem comunicar

Conforme a justa regulação

Dá convivência e faz avançar

O progresso da Civilização.

Diderot um dia sonhou

Este “projecto assinalável”

E esse sonho determinou

Um novo Mundo admirável!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 08/05/2016
Reeditado em 08/05/2016
Código do texto: T5629270
Classificação de conteúdo: seguro