A MONTRA DOS CORAÇÕES

«Ao Mês de Maio»

Passei na rua da liberdade

Em certa hora, em certo dia,

E vi a montra dos corações:

PREÇO PARA QUALQUER IDADE

COM AS CORES DA FANTASIA

E CARREGADOR D´ EMOÇÕES!

Parei ali surpreendido

Em tal coisa nunca pensara

E fiquei mui preocupado:

Pois quem não ficará rendido

De tal mercadoria rara

Nesta economia de mercado?

E como tudo tem um preço

Conclui que era natural

E avancei logo pra diante:

Todo o mundo está do avesso

E porque ninguém leva a mal

Tudo passará num instante…

A rua virou avenida

De uma ilusão para ilusão

Por entre o prazer e a dor:

Já ninguém compreende a vida

Para tudo se quer razão

Seja ódio ou amor!

Mas … de que corações se trata,

Corações de carne ou de lata?

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

www.opcaopoetica.blogspot.com

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/05/2016
Reeditado em 29/10/2020
Código do texto: T5630815
Classificação de conteúdo: seguro