A ABELHINHA E A FLOR

A abelhinha apaixonou-se pela flor

Mas, tímida, não falava de seu amor

Sobre a flor planava graciosamente

de um jeito meigo, doce, envolvente.

Um dia, encheu-se de coragem

e tal qual uma linda miragem,

delicadamente na flor pousou...

Em pétalas perfumadas deslizou

Aquelas pétalas tinham um quê

inexplicável de sentir e ter...

Imantavam a abelhinha para si

e esta não queria mais sair dali

Sentindo aquele perfume estupendo

Em volta da flor, subindo e descendo

chegando, encostando, fugindo,

cantando, chorando e sorrindo!

Continuava a abelhinha incansável

sempre com gestos meigos, afável.

A flor encantada lhe retribuía o calor,

os mimos e o sentimento de amor.

Partiram assim para uma linda viagem

rumo ao paraíso de estreita passagem

Chegando lá, não podiam entrar os dois.

A abelhinha não se importou de ir depois.

A flor chegou à seguinte conclusão:

A abelhinha é um ¨cavalheiro¨ zangão...

Depois, os dois olhando-se nos olhos,

cheios de ternura e, ainda abraçados,

disseram em uníssono uma à outra:

FELIZ DIA DOS NAMORADOS!