OLHA A CHUVA
Inácia Luzia

 
Chuva forte cai no telhado de vidro.
A telha quebra e pinga chuva no chão.
 
Dizem que pinga é bom para o coração...
 
Pingos caem do telhado,
Chuva pinga no chão,
Há pingos respingando
Na palma da minha mão.  

 
A pinga é aguardente, 
Por isso eu não bebo, não.   
 
A caipirinha está triste,
Azeda que nem limão.
 
- Tome um pouco de pinga,
Pra curar esta paixão,
Ou tome uma caipirinha com muito gelo e limão. 
 
A caipirinha está triste,
Ela se embriaga
E cai no chão.
 
-Coitada da caipirinha!
Nem experimentou o quentão.

 

Vamos abrir logo a roda
E pular a fogueira.
Quem tem fé,
Não queima o pé,
Dança e brinca a noite inteira.
 
-Olha a cobra!
-É mentira!
 
Passeando pelo túnel,
A criançada faz a festa.
 
-Olha a chuva!

-É mentira!

A batata assando na fogueira...


Vamos brincar a noite inteira,
Até raiar um novo dia.
 

 
 
INÁCIA LUZIA
Enviado por INÁCIA LUZIA em 26/06/2016
Código do texto: T5679282
Classificação de conteúdo: seguro