OS DOZE LUSOS DE FRANÇA 08

«França x Portugal, 0 – 1»

ODE ÉPICA TRIUNFAL

Os talentosos Lusos bem apetrechados

Que desta Lusitânia há dias se partiram

Para os Campos Elísios, tão afortunados,

À clara luz da sua estrela se exibiram

E, mesmo com Adamis entre os massacrados,

Lograram a vitória e foram exaltados

Perante os Gálios repletos de presunção

Que não hão-de esquecer nunca a humilhação.

No início da peleja os Lusos vislumbraram

Da parte dos Gauleses os gestos estudados

Pra saírem vencedores, mas logo ultrapassaram

Alguns dos obstáculos muito complicados

E, desta forma, com energia se bateram

Ombro a ombro pois nunca, nunca desistiram.

E é nestes heróis, a quem a história faz menção

Na demanda do Graal, que assenta a coroação.

Foi um só golo, foi … e foi de um só grito

Que um golpe de magia do sagaz Santão

Fez em Éder, o patinho feio, virar bonito

Tornando bem feliz esta infeliz Nação…

Com chave d´ ouro, como parecia escrito,

Encerro aqui este áureo Livro de infinito,

Dizendo aos Lusos em Ode de Épica triunfal:

Com ou sem Adamis, cumpriu-se Portugal!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 11/07/2016
Reeditado em 11/07/2016
Código do texto: T5693944
Classificação de conteúdo: seguro