Ideal dos Jogos Olímpicos

O show dos Jogos Olímpicos,

O maior espetáculo esportivo da terra,

É o momento em que o esporte

Mostra seu valor e sua força

Na forma de grande competição

Mas sem a violência da guerra:

Dentro do ideal Olímpico que reúne

Nações, cores, bandeiras e religiões.

É quando o atleta busca com devoção

Superar os seus próprios limites

Apresentando um espetáculo vibrante,

Com respeito, solidariedade e emoção.

******************

Autora do Poema: Orlinda Ferreira de Souza

Em homenagem às Olimpíadas no Brasil.

Pesquisa em textos que definem objetivos

dentro do Ideal Olímpico da Grécia Antiga

e da Era Moderna dos Jogos Olímpicos.

Em 21/07/2016.