Brasil Olímpico-2016.

Neste ano em que

Os Jogos Olímpicos

Contemplam pela primeira vez

A imensidão do céu de anil

Do nosso querido Brasil

Onde a Tocha Olímpica

Depois de percorrer

Grande parte do solo brasileiro

Chega ao Rio de Janeiro,

A cidade anfitriã,

Contemplada com louvor

Para ser a SEDE das competições,

Onde o meigo Cristo Redentor

Lá no alto da montanha

Estende os braços com amor

Para receber com carinho

Atletas do Mundo Inteiro.

E o Cristo fica repetindo baixinho,

Um adágio popular:

- " Deus é Brasileiro,

Mas ama o Mundo Inteiro".

E este Cristo de bondade

Fica sempre a suplicar:

- Que os Jogos Olímpicos,

A festa da fraternidade,

Traga Paz, Luz e Amor

Para toda a humanidade !

***********************

Autora : Poema de Orlinda Ferreira de Souza

Em homenagem às Olimpíadas no Brasil.

Porto Alegre:28/07/2016.

Orlinda Ferreira de Souza