Amor Olímpico

Ouvi falar de paixão,

Calor que arde no peito,

Fala assim, sem jeito

E aquece o coração.

É sentimento de calmaria,

Um enxame de emoção

Que vem assim, com ousadia,

Quando me jogo na água fria

E eles gritam: Campeão!

Fica em cada braçada,

No aconchego do meu nado,

Às cinco, com cara amassada

E o cabelo emaranhado.

No braço erguido do lutador

Que ergue o punho machucado,

Enfaixa os dedos calejados

E urra de dor.

Na fita da menina

Que é ginasta, não bailarina.

Veste o maiô apertado,

Corre, salta, abre os braços

E estica seu torpor.

Fica no suor,

No ar cheio de pó,

Na garrafa d''água vazia

Que significa que já é dia

E o ginásio está só.

É alegria desvairada

Na torcida agitada

Que berra, grita, vaia

E depois deixa a arquibancada.

E se me perguntarem,

Sem pensar se preciso for,

Digo que isso é paixão,

É esse o tal do amor.

Ladra de Tinta Seca
Enviado por Ladra de Tinta Seca em 03/08/2016
Código do texto: T5718195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.