Santo Círio

SANTO CÍRIO

Jasper Carvalho

Virgem de Nazaré... Nossa gloriosa mãe

Mas acima de tudo na amplidão deste tudo, Mulher

Do maior homem do mundo... Seu filho

O filho de Nazaré... Seu fruto

E por usufruto... Nosso Pai, o Mestre Jesus

Virgem lírio mimoso, que ao lado de seu santo esposo

A castidade, a santidade, a lealdade e o amor se resume

Oh! Mãe de imaculada nobreza

Obrigado por teu filho, o espírito santo e nossa fortaleza

Círio, corações ardendo, velas acesas, orações

Círio fecundado de milagres

Miríades de Pelegrinos, poetas, meninos descalços em desalinho

Deixando pegadas silenciosas, como testemunhas autenticas da promessa cumprida

E toda procissão se esvai em vida

Deslizando como gotas de suor, a escorrer sem pressa pela fronte

Corda terço humano, onde cada pingente é feito de gente

Onde cada pé e mão é um pedacinho da enorme oração

E é justamente presos à ela, que acontece o milagre da libertação...

A virgem mãe na berlinda cada vez mais bela, na Belém linda

Que não finda nunca a chegar, porque ela é multidão, e como mãe sempre estará onde seus filhos estão

Pois ela anda por onde nos andarmos

Oh! Minha mãe amorosa, fonte de amor e fé

Minha energia, meu maná

Encarecidamente tua benção te peço

Em nome de todos os filhos teus, que se encontram nesta terrinha, viva!!

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 09/10/2016
Código do texto: T5786273
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.