Fabula

No principio

Deus criou a terra

E a preencheu de tudo que nela há.

E então Deus fez o homem

A Sua imagem e semelhança.

E Deus,

Após olha tudo que criou,

Sentiu que faltava algo tenro...

Deus fez o “home-poeta”.

Após enamorar a lua,

Encantar – se com as flores,

Admirar os animais aves e pássaros do céu;

Cantar com as ondas dos mares

E a música melódica da cachoeira;

Voar com o vento e conquistar horizontes;

Sentir a brisa delicada da manhã,

O pôr-do-sol no além...

No alvorecer, o poeta sonhou.

E, em sonho, criou a poesia.

O poeta necessitou ser completo

E, ao notar que lhe faltava tanto,

Disse ao Senhor:

- “Mestre, que devo fazer

Para atingir a perfeição?”

- Deixe tudo que é mundano,

Ame a teu próximo como a ti mesmo

E ame a tudo que criei...

Mas, ainda assim, não o será!”

E Deus meditou por um instante:

“Para o poeta ser primoroso

Devo dar – lhe por completo esplendor.”.

E então extraiu a pureza, a sensibilidade

E a ternura de tudo que produziu;

Juntou luz, beleza, carinho, carisma e poesia,

Canção, paz, amor, e esperança,

E instituiu o mais belo dos seres.

- Deus criou a mulher.