Imagem do Google

O POETA É UM PRISIONEIRO DA POESIA
 
O poeta é prisioneiro da poesia
Melhor prisão no mundo não existe
Vez ou outra desfruta paz e alegria
Falando em versos tudo ele resiste.
 
Ali o poeta alimenta a sua doce alma
De inspiração a inspiração leva a vida
Constrói versos que seu viver acalma
Forma poemas que lhes dão boa guarida.
 
Na verdade é livre como passarinho
Que canta e dança mui alegre feliz
Lavra o que vem à mente com carinho
Fala do amor que o seu ser sempre quis.
 
Com honra somos esse encarcerado
Onde a poesia tem lugar especial
O poeta é um detento privilegiado
Tal como pássaro é livre total.
 
(Christiano Nunes)