Ser poeta

Ser poeta

é ser capaz

de dominar

a dor

é aconchega-la

junto ao peito

adorná-la

de poesia

ser poeta

é ser capaz

de metamorfosear

as mágoas

e transformá-las

em palavras

santas

ser poeta

é ser capaz

de dar presentes

personalizados

com as digitais

de quem recebe

entre risos

ou lágrimas

ser poeta

é se doer

em um poema

florido

e alegrar-se

quando escreve

suas saudades

e ainda assim

ser sincero

ser poeta

é saber

que o seus poemas

criam asas

e novos donos

quando vão

para o papel

e aceitar

a despedida

ser poeta

é saber ser generoso

porque de seu

somente

o dom

de versar

em uma festa

de arromba

ou no seu leito

de fenecimento...

Nina Godoy
Enviado por Nina Godoy em 21/10/2016
Código do texto: T5799200
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.