DA BAHIA... O BAHIA! UM NATAL DE ALEGRIA

A nossa torcida baiana
Deseja um natal de alegria
Com bom futebol que declama
A estrela no alto irradia

Dois mil e dezessete chegando
E o bicampeão vêm que vêm
A estrela dourada brilhando
E o time de aço também

No azul, no branco e vermelho
Estrela tá no coração
Bahia é time guerreiro
Da pátria é bicampeão

Esporte é coisa sagrada
Que uni e traz alegria
A paz que é tanto almejada
Reflete o grande Bahia

Seus títulos triunfos de glória
Trazendo alegria a nação
Baiano é coisa notória
Pra Deus sempre faz devoção

Duas copas venceu no nordeste
O forte timão tricolaço
Baiano é cabra da peste
E prova fazendo golaço

Mostrando que é arretado
Segundo maior ganhador
Quarenta e seis no estado
São títulos deste vencedor

Heptacampeão hegemônico
Do campo da graça saiu
O super-homem biônico
A fonte nova assumiu

No acrônimo formando ECB
Triunfa o esporte baiano
O clube primeiro a vencer
A taça Brasil deste plano

No ano de cinqüenta e nove
Na competição nacional
Tricolaço é estrela que sobe
E o santos é prova rival

Em pleno maracanã
Pelé... O astro da bola
Viu o santos peixe Aruanã
No campo perder a cachola

E viu o primeiro artilheiro
Léo Briglia fez gol de montão
De Itabuna saiu o guerreiro
Com o Bahia virou campeão

Após essa taça Brasil
Uma outra estrela ganhou
O bicampeonato surgiu
E oitenta e oito marcou

Vencendo lá no Beira Rio
Do Inter que é nacional
Bahia de novo sorriu
Provou que o esquadrão é real

No ano de muita alegria
Com suas estrelas... Impera!
Esporte Clube Bahia
Nordeste... Bahêa lidera

Oxente! O bom torcedor
Feliz comemora o natal
Da gente... O Bahia é amor
De um tal Vicetória é rival

Rival somente no esporte
Porque somos todos irmãos
Vencer não depende de sorte
​​​​Mas de garra, amor e devoção

Desta forma o Bahia irradia
A estrela que brilha contente
E a honra maior da poesia
Traz memória da Chapecoense

Consagrando sua gloria afinal
É o Chape maior campeão
Desta árvore a estrela natal
Brilha o verde do Chape nação

MAL EVANGELISTA, O poeta caatingueiro!
Um MAL que só fez bem...

E com o espírito esportivo, trazendo um resumo poético da linda história de vitórias do Bahia, desejo a todos um feliz natal e um ano novo cheio de realizações...

Não poderia deixar de homenagear através do Bahia, o CHAPECOENSE, time que deixou sua marca eterna de harmonia e perseverança em todo esportista existente no planeta, e hoje brilha no céu.

O Bahia é CHAPECOENSE!!! O Brasil é CHAPECOENSE!!! O mundo é CHAPECOENSE!!!
 
MAL EVANGELISTA
Enviado por MAL EVANGELISTA em 25/12/2016
Reeditado em 26/12/2016
Código do texto: T5862610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.