Ano Novo

Ano Novo

“Chega de velhas desculpas e velhas atitudes! Que o ano novo traga vida nova, como o rio que sai lavando e levando tudo por onde passa.” Clarice Lispector.

E vou pular as sete ondas na praia,

E vou, sim, guardar uma folha de louro

Na carteira... E três pulos sem que caia

U’a gota de champagne da taça d’ouro...

Ainda seja ouro falso a taça vã:

Copo de plástico amarelo!... Irei

Comer as sete partes duma romã

E ao louro as sementes juntarei!

E vou, sim, vestir branco com amarelo

São, sim, meus desejos de paz e dinheiro,

Talvez também azul, pois, saúde é o elo!

Ano Novo Chinês ainda vem... O Belo

Rosh Hashaná ainda soa... Um verdadeiro

Momento feliz a todos é o que velo!