QUE CHOVA FLORES

São Paulo cadê seus beija-flores?

Onde moram suas borboletas

Podes me dizer porque suas crianças não vêm às ruas?

Onde você escondeu o silencio, o vento, as estrelas

O verde, o luar e o azul do céu

Porque você não tem flores, São Paulo, nas suas avenidas largas?

São Paulo, seu cinza choca meus olhos

Por isso, no seu aniversário

Oferto-lhe esta flor e lhe desejo muitas cores!

São Paulo faça-nos sonhar de novo,

Traga de volta,

Um pouco do bucolismo do passado

Tire de nós este ar envenenado

Volte seus grafites, colore-se

Engalane-se

Replante em nós, os fulgores

Que haviam em nossas ilusões

São Paulo, neste seu dia

Pare só um pouquinho,

Observe novamente, o voar dos teus passarinhos

(Restaram alguns)

Ouça no ar suas velhas canções!

Ame São Paulo, ame-nos São Paulo,

Amemos a cidade, com todos nossos corações!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 25/01/2017
Reeditado em 26/03/2017
Código do texto: T5892374
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.