******** Passio in carminibus**************

Não poderia deixar passar em branco um fato tão importante desse. Há quatro meses atrás quis aventurar-me em escrever. Surpeendi-me e acho que surpeendi também. Confesso que escrever virou uma catarse para mim. Tudo que vejo, sinto, finjo e penso vira letra, verso, frase, texto.

Descobri muito sobre mim. Descobri que os textos de humor 'nascem', principalmente, na cozinha, à beira do fogão. Os reflexivos e surtados, à noite, à beira do sono e o 'parto' não se dá enquanto eu não pegar papel e escrever. É um alívio, um bálsamo, um refúgio, um deleite....

Fico muito feliz por, tão pouco tempo, alcançar mais de 1.000 leituras. O que para mim é um 'feito' de minha parte...rs Fica aqui todos os meus agradecimentos possíveis a todos os leitores possíveis...

Crianças lêem meus textos....e gostam....que coisa!!! rs Enfim, não tenho como nomear, só agradecer a cada leitura, comentários expostos e implícitos, críticas construtivas ou não. Contudo, o que realmente importa é a paixão.

E Não poderia deixar de compor um poema especial; e realmente o é. Meu primeiro poema em nossa língua mãe, o latim. Envoquei os deuses, o espírito Sáfico e Catulo, um dos grandes poetas latinos, para me ajudar....e ajudaram. Para todos que são movidos à paixão; Passio in Carminibus.

Gratias!!!!

Passio in Carminibus

Da mi carmina mille

Deinde plus mille

Ut basia Sapphus poetica

Quae meam animam nutriunt.

Et ita fidentes multiplicemus

sine cogitare diem posterum.

In tempore da mi carmina

Mille alia mille sicut basia.

Syringa

Paixão em Versos

Dá-me mil versos

E depois mais mil

Como os beijos poéticos de Safo

Que nutrem a minha alma.

E assim, multipliquemos, confiantes,

Sem pensar no futuro.

No momento oportuno, dá-me mil versos,

E outros mil assim como teus beijos.

Lilás

01-08-2007