A MATEMÁTICA CARNAVALESCA

Benditos sejam os anos,

Meses e dias...

Tragam eles pra dentro da poesia!

Pai, filho e espírito

Na sequência tudo é santo

Seja ano, mês e dia

No ritual da alegria

Tudo é folia...

Benditos sejam pai,

Filho e espírito santo

Que oportunizou esta matemática

Seja mais cedo ou mais tarde...

Quarenta e sete dias antes da Páscoa!

A partir dessa demarcação

E pensando no filho do pai

É escolhido o dois e o três

Todos de uma só vez

Pensando no espírito santo

Tem-se esse como os dias

Os mais cedo são:

Três e quatro do dois

E um mais tarde; nove do três!

Quem souber calcular

Já estar aprovado no vestibular

E na USP vai estudar!

Foram-se os anos vêm-se os séculos

Neste vinte e um sem ecos

O mais cedo foi cinco do dois do oito

E o mais tarde será em nove do três...

De dois mil e trinta e oito!

Fátima Gonçalves