MULHER

(por Regilene Rodrigues Neves)

Todas as flores nascem

E são colhidas ao teu encantamento

Para exalarem o perfume que roubam de ti,

Porque conténs a fragrância dos jardins

E a gratidão do universo...

Na soma de todos os versos

És de todas as cores, de tão coloridas

São raras, são lindas, são flores!

Porque é teu abraço

O ópio que alivia todas as dores

O teu colo onde repousa todos os afetos

O teu ventre onde cria o semelhante

O teu seio onde amamenta a vida

E a vida é a tua continuação...

Teu codinome é mulher

Que se multiplica para ser única.

Mulher

Teu amor é materno

É etéreo na finitude do tempo

Que te eterniza...

Tuas qualidades e adjetivos são poesias

Para todos os poetas que a recria

Em mil versos para enfeitar o teu dia

E te envaidecer como mulher!

Em 08/03/2017