As múltiplas faces de Eva



Nós, Evas,
temos muitas faces
algumas até angélicas
nem todas...
carne e osso que somos
carne fraca
com o tempo, ossos fracos também...


Somos aquelas que derrubam muralhas
para proteger filhos...  homens amados...
Somos também aquelas
que se põem a gritar, apavoradas,
diante de uma barata...


Assim somos
contraditórias e coesas
luminosas e sombrias
inquietas e serenas
múltiplas e unas


Assim somos
faces e faces diversas
de uma mesma essência


Assim somos
ermas e fecundas
sempre fecundas...


Assim somos:
Não cabemos em fôrmas
nem em fórmulas.