RENASCIMENTO 2

RENASCIMENTO

Antes da fé de meus pais já havia a Pascoa

A cultura pré-mosaica celebrava a tal Pascoa,

A primavera ressurgia na linha do tempo...

Os coelhos saiam da toca para celebra a cruza,

A primavera que surgia, como surge a ressureição.

Coelhos que procriam como coelhos ao monte,

Os pássaros comemoram a primavera do tempo,

Ovos sendo colocados nos ninhos da primavera,

Ovos e coelhos eram celebrados pelos antigos,

Antigos a minha pessoa, aos meus pais e avós,

Uma cultura perdida num tempo sem eletricidade.

Ressureição é a retomada da vida, vinda da morte,

A morte ocorre todos os dias quando me deprimo,

Quando não dou um sorriso amigável para todos,

Quando sinto cada articulação doer e tenho que ir,

Ir dar o melhor de mim para apenas sobreviver, ir.

Pascoa que é uma fuga de um país escravagista,

Pais que prendia e batia e hoje humanos escravizam,

Escravizam com bullying e com a maldade humana,

Ateus, Católicos, Judeus e sei lá mais quem vem ai,

Cada qual com o seu Deus de amor, mas não usam,

Não comemoram a libertação e travessia de um mar,

Mar de angustia e de dor que apenas gerou mais dor.

Tudo que não tem maleabilidade e tenta oprimir, ainda.

Na hóstia consagrada o amor e a carne de quer o amor,

O amor às prostitutas e aos cobradores de impostos,

Amor sem olhar o bolso ou a cara ou profissão do outro,

Salve a pascoa daquele que morreu na cruz que era amor,

Mas criaram igrejas e caçaram bruxas por comemorar,

Comemoravam o renascimento da vida no nosso planeta,

A primavera do coelho e dos ovos em todos os ninhos,

Bruxas que buscavam apenas entender os mistérios da vida,

Cristãos que esqueceram que a lição não está na cruz,

A lição está no amor e na capacidade da ressureição diária,

Da fuga dos padrões tão preconceituosos da civilização...

Para os nossos belos e pelados índios a pascoa era setembro,

Em setembro ocorria a ressureição de toda a natureza,

E os belos índios deixava a natureza fazer como eles a vida,

Como a flor é a promessa de um fruto ou de uma semente,

Assim como a primavera é a promessa de vida ao planeta...

Ressurgimento, Jesus, Fuga, Liberdade e amor, muito amor,

Então por que ainda lançamos bombas em áreas de petróleo,

Áreas de acesso ao mar, uma nação e uma área em guerra,

Cadê o amor, cadê o renascimento diário da vida no Creador?

Como tudo nessa vida a Pascoa seja ela de quem ela seja,

Perdeu-se apenas em comercio desenfreado e sem ter amor,

Amor que devia ser o combustível para toda a nossa vida

Virou apenas um chocolate e uma mesa cheia de sacrifícios...

André Zanarella 14-04-2017

Feliz Renascimento com muito amor a você!

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 15/04/2017
Reeditado em 30/08/2018
Código do texto: T5971680
Classificação de conteúdo: seguro