ETELVINA, PROFESSORA E MAE

Para mim o amor nasceu com rima.

Que desde cedo aprendi a conjugar.

No pretérito perfeito da minha vida,

Beijo a face de uma mulher, Etelvina.

Suas mãos me afagaram com ternura,

Mesmo para me ensinar a disciplina.

Pois a lição de mãe, vem com doçura

E Deus me deu bem mais, a Etelvina.

Como professora a tantos ainda ensina.

Com a Bíblia na mão, explica o mundo,

Desvendando ensinos tão profundos...

Como é sábia a minha mãe, a Etelvina.

Para ela, ensinar é um compromisso,

Pois Deus exige transparência hialina.

Por isso prega a Verdade e vive isso.

Como é sincera minha mãe, a Etelvina.

Sempre que posso, vou colher virtudes,

Em minha árvore frondosa de frutas finas.

ah, quem dera mais pessoas de atitudes,

Ou, quem dera um mundo de Etelvinas.

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 14/05/2017
Reeditado em 09/05/2022
Código do texto: T5998592
Classificação de conteúdo: seguro