UM POUCO DE TI

Para Maria de Lourdes Lima

Mães nordestinas,

No exemplo nos ensinam

A vencer qualquer ruína.

Lembram onças, lembras ursas

Quando as coisas ficam russas,

Mas pelos filhos soluçam.

São rios de água pura,

Seus abraços tudo curam,

Não há maior formosura...

Bem cedo já estão de pé,

A trabalhar, a coser,

E sempre cheias de fé!

No semblante – dignidade,

No coração têm bondade,

Nos olhos – serenidade.

Nem secas e nem rasteiras

Derrubam quem tem teu sangue

De anjo, deusa e guerreira.

Se um pouco de ti herdei,

Um pouco de ti eu hei,

Mãezinha, de semear!

.

Edy

.

São Paulo, 14/5/2017

Edgley Gonçalves
Enviado por Edgley Gonçalves em 14/05/2017
Código do texto: T5998798
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.