Para a minha amiga...

PARA A MINHA AMIGA

QUE TEVE UM MENINO

Desculpa o sentimento de posse

que se apossa de mim,

pertence apenas às palavras

e acontece como um nome

dado aos versos que procuro

Frases de nada me serviriam

que nada tenho para dizer

além da força do poema,

o que há de inexplicável

na poesia isso me explica

Pode passar o tempo e a idade

deixará marcas de saudade

vazias como búzios lindos

e vazios se não os ouvires,

o som do mar a recordar...

(neste poema era o movimento

da virgula nos versos inter-

calares a determinar a duração

do poema, quando dou conta...

Beijos)

Francisco Coimbra
Enviado por Francisco Coimbra em 17/10/2005
Reeditado em 16/10/2005
Código do texto: T60341