Pai herói
Águida Hettwer
 
 
Desperta o relógio já é hora de levantar,
O dia nem começou raiar,
Milhares de cidadãos,
Patrões ou não, braço direito, vão em busca de sustento.
 
Mãos calejadas, pálpebras cansadas,
Sobre os ombros, a responsabilidade de uma família,
Pai herói, que educa e ensina,
Construindo um lar com alicerces firmes.
 
Pai herói, aquele que recolhe pra si, filhos do peito,
Apontando os erros, orienta e dá conselhos,
Sendo em primeiro lugar, um exemplo de conduta.
 
Pai herói, teus cabelos de fios prateados,
Somam teus anos de experiências e lutas,
De trabalho dobrado, intercede a Deus, de joelhos prostrados,
Pelos filhos teus, sem fazer da vida um amontoado de exigências.
 
Pois através de tua luta, alcança-se a vitória com benevolência!
 
 
12.08.2007