VIVA MARECHAL DEODORO... VIVA!

Salve a querida Marechal Deodoro!
Salve os filhos de nossa antiga capital!
Salve o clã dos Fonsecas, sua história e seu papel,
Salve os homenageados desta Festa Literária... Salve!
Salve Jorge de Lima! Salve Nando Cordel!

Vamos com alegria participar desta festa,
Louvar a arte barroca dessa antiga sesmaria,
Suas ruas, suas praças, seus becos e vielas,
Viemos recitar poesias em seus portais e janelas.

Cantar em versos e prosas seus monumentos e paços,
Curtir seus museus e conventos, igrejas e catedrais,
Subir suas escadarias e ocupar seus espaços,
Viemos com a confraria pra saudar seus imortais.

Que ruflem os tambores da glória, pois hoje é dia de poesia!
Abram seus corações e as portas e deixem entrar a alegria,
E qual bardo trovador não vai nesta alvorada poética,
Viver e cantar em versos a literatura em festa!

Viva Marechal Deodoro... Viva!
Viva a poesia em festa!... Viva!


Airson Oliveira é membro da “CONFRARIA: NÓS, POETAS”
Airson Oliveira
Enviado por Airson Oliveira em 07/07/2017
Reeditado em 07/07/2017
Código do texto: T6047905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.