FESTAS POPULARES

São diversos ciclos festivos

Nossa cultura é a arte do povo

São festas decorrentes no país

Carnaval, Natal e Ano Novo

No nordeste tem festa de São João

Com quadrilhas, forró e arrasta pé

Se canta o Baião de Luiz Gonzaga

Se dança o Bumba meu boi e candomblé

Há uma mistura de crenças

Na Bahia tem Mãe Menininha do Gantoá

Tem festa do Nosso Senhor do Bonfim

E oferendas na praia para Iemanjá

São tantas festas populares no país

Com cultos e práticas devocionais

Com contos, bacharelice, cantigas de rodas

Com danças, cerimônias e seus rituais

E entre conhecimentos e crenças

Assim são as festas regionais

Com roupas tipicas, comidas e músicas

Se orgulham de suas raízes culturais

Sandra Leone

Sandra Leone
Enviado por Sandra Leone em 07/10/2017
Código do texto: T6135447
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.