Autoria da foto: Leila Azevedo ( eu ! Rss )

SER CRIANÇA ...

Ainda não desisti !
Infantil, risonha, alegre, intolerante, brincalhona
Como qualquer criança normal
Espontânea cara de pau.
Ainda não desisti !
Por dentro sou criança
Guardo as minhas lembranças
Brinco de rir e chorar
Brinco de roda, jogo bola
Adoro amarelhinha e bilboquê.
Esperneio quando preciso
Faço birra e bico se me chateiam
Ainda não desisti !
Ser adulta e madura, pra quê ?
É tão simples ser criança
A vida é mais leve
Não paga as contas
Nem se aborrece tanto.
Ainda não desisti !
Não brinco com mentiras
Sou muito verdadeira
Falo o que sinto
Mas não magoo ninguém. 
Durmo tarde, acordo cedo
Como adulto responsável
Mesmo assim sou criança
Do meu jeito
E, por favor, não matem a criança
Existente em mim.
Ainda não desisti !
Continuarei sendo criança
Até que o tempo passe por mim
E me mostre que ser criança
Foi tudo o que restou em mim.

( Leila Azevedo )     2013

Se morresse essa criança interior, todos os meus sonhos teriam sido em vão. Só que não !