ESPAÇO IDEAL

1972, um ano especial

Nascia em nossa escola

Para delírio da criançada

um espaço ideal.

Espaço de aventura

de pesquisa e lazer

a sala de leitura

foi nos dada com prazer.

Tantos anos se passaram

quatro décadas, enfim

todos se apropriaram

desse espaço assim:

Lindo, contando história

poetizando e cantando

cada um do seu jeito

crescendo e encantando.

Aprendendo a amar

com os livros e os mestres

criando asas para voar

de leste a oeste.

Não importa sua idade

aqui você é criança

Porque esse espaço representa

para todos, a esperança.

Esperança de um mundo melhor

cheio de encanto e alegria

nem que seja por alguns minutos

nessa sala de magia.

Bruxas e fadas

vilões e heróis

nesse espaço encantado

os protagonistas somos nós.

Essa sala deu a escola

vida e movimento

nessa ciranda da vida

que não pára em nenhum momento.

Este texto foi criado em homenagem aos 45 anos das Salas de Leitura da Rede municipal de São Paulo.