RODEIO

O Rodeio é uma festa!

Tem cowboy e tem cowgirl!

Não tem banda nem orquestra...

Mas tem mulher pra dedéu!

Tem peão cabra valente!...

Que não teme o perigo!

Tem narrador eloqüente!...

E um povo sempre amigo!

Tem sempre uma cachacinha!...

Para "alegrar" o ambiente!

E não falta a cervejinha...

Amada por "toda gente"!

Tem forró e arrasta-pé!...

Pra levantar a poeira!

Maria gruda no Zé...

Pra dançar a noite inteira!

Porém o mais importante...

É poder admirar!...

Os peões que a todo instante...

Tentam as feras dominar!

Entra boi e sai cavalo!

Entra cavalo e sai boi!

E em segundos, eu reparo...

Que alguém para o chão se foi!

Cai cavalo e cai boi!

Cai peão constantemente!

Caia a lembrança do que foi...

A minha amada indiferente!

Tô no Rodeio da vida!

A arena é o mundo!

Onde a fera atrevida...

Nos ronda a cada segundo!

Se ela não for domada...

Montada com maestria!

Caíremos na estrada...

Seja noite ou seja dia!

Muitos caem e não têm...

Forças para levantar!

E assim partem para o além...

Sem nada aqui deixar!

Deixam bens materiais...

Mas não deixam o amor!

Nas roças, nos cafezais...

Nem uma semente plantou!

No Rodeio da existência...

Só Deus pode ensinar!...

A se montar com paciência...

Para a vitória conquistar!

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 23/08/2007
Código do texto: T619890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.