VIVA(-se) O CORDEL !

Enfim, nesse memorável 9 de Janeiro de 2018 em Belém, no prédio da Reitoria da UFPA, a APC - Academia Paraense de Literatura de Cordel será fundada oficialmente. Nada melhor do que poesia para comemorar esta data ! (NATOAZEVEDO - em 7/jan. 2018)

VIVA (-se) O CORDEL !

I

Nesse 9 de Janeiro

o Pará fica mais rico.

Poetas do Estado inteiro

se unem, num dia bonito

e essa UNIÃO bendigo...

como Dom Pedro, lhes digo:

-- "Se é para ficar, EU FICO" !

I I

Que viva o nosso CORDEL

espalhando essa Poesia,

faremos nosso papel

registrando o dia-a-dia !

Não precisa de "esmolas"

poeta algum, mas de Escolas

nas quais seja LUZ e guia.

I I I

Que a LUZ do Cordel propague

n'alma jovem a Esperança !

Não há dinheiro que pague

o Saber que a mente alcança

quando está bem preparada,

na CULTURA alicerçada

desde que se é criança.

I V

Nesta nova Academia,

rica de poetas pobres,

celebremos este dia

abraçando causas nobres.

Que nenhum "mau urubu"

nos mande "tomate cru"...

mas que nossa Sorte dobre !

"NATO" AZEVEDO

(em 7/jan. 2018)

OBS: dedicado ao saudoso

amigo RUFINO ALMEIDA,

batalhador incansável pela

Cultura e pela Trova.