PERFUME DE MÃE.

Nossa senhora bendita,

vós que sois a mais sublime de todas,

proteja-nos em braços que nos fita,

sobre as preces que a vós sobem como bodas.

A prece sincera da mãe faminta

que o filhinho suga o seio

sem que ele disto sinta

o mínimo de um receio.

Do seco leite que este que este se nutre,

afastai de perto o faminto abutre

este cruel e famigerado

dos homens em pernicioso pecado

que vivem somente de negação

atenda e nos estenda a tua caridosa mão.

À mãe que mesmo envolvida em joia,

disfarça a dor de uma perda querida

que não lhe sai da triste memória

aqueles que hora vivem n'outra vida.

Ali do lado,no casebre

a ma~e que zela pelo filho em febre

e que a vós confia,

e em prece masjestosa nos diz lacrimosa:

- Ave Maria!

Maria!

vós que sois a protetora dos deserdados

ensinai-nos pelo seu perfume sagrado

a vencermos os tropéis

pois ser mãe é um premio em cordéis,

que se segue vida afora

ser mãe é ser parteira do seu amor

ser mãe é ser a toda hora

momento de paz,alegria e flor.

Parabéns à todas genitoras

mães que igual Maria

tem a sublime missão,

não são meras criadoras

pois velam noite e dia

no jardim perfumado

por anjos alados

que a ti cantam à perfeição.

Marcelo Caetano Monteiro.

Do livro: Poetas Anônimos - 2005,Manhumirim - MG

Pio Joseph Beuvoir
Enviado por Pio Joseph Beuvoir em 27/01/2018
Código do texto: T6237888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.