Mães Maravilhas

Venho aqui para falar

De todas as mães maravilhas

Elas merecem esse dia...

Pois são melhores companhias.

Nas horas mais sublimes,

Bom ouvir este lindo ser.

Lembranças da infância,

Era feliz sem saber.

Quando acordava de manhã,

Ouvia logo mamãe dizer:

_Levante, escove os dentes,

Se não tu vais já ver.

E não esqueça de deixar,

A cama arrumadinha.

Você já é bem grandinha,

Comigo tem que andar na linha.

E depois que tomar café,

Lave e enxugue a louça, meu amor.

Cuidado pra não quebrar,

A porcelana, por favor!

Que porcelana nada...

É puro cristal da Cica.

Mamãe pensa que me engana.

Ela não tinha tanta grana.

Quando lhe peço um tostão,

Mamãe diz não tenho não.

Peça para seu pai ou avô,

E quem disse que lá eu vou?

Hora de se arrumar pra ir pra escola.

Vá depressa criatura!

E se não chegar no horário

Vais levar uma grande surra.

E no caminho pra escola,

Não dê confiança a estranho.

Hoje em dia os inimigos,

É de qualquer aparência e tamanho.

Não fico com zanga não.

Ela sempre está com razão.

Não quero vê-la irritada,

E assim me livraria da vassourada.

E quando vou bem ali.

Ela diz vou cuspir aqui.

Vai num pé e vem no outro,

Se secar e você não chegar,

Já sabe que vai apanhar.

Essas coisas de mãe

É só pra nos proteger.

Pois realiza a missão,

Que só ela poderia fazer.

Mas gostoso é ver mamãe

Orando sem cessar.

Pedindo de Deus, proteção,

Pra ajudar na minha criação.

Bom demais também ouvir,

Aventuras e assombrações.

Com os contos da carochinha.

Criança dorme como rei e rainha.

Toda mãe é mesmo assim.

O que seria de nossas vidas.

Sem esse presente dos céus.

Doce como o mel.

Mamãe brava, mamãe sorridente,

Chorando ou toda contente.

Ela é a rainha do nosso lar.

Por ela a Deus devemos rogar.

E vou te dizer

Papel de mãe, ninguém entende.

Como ela consegue cuidar

Ao mesmo tempo de tanta gente.

Além dos filhos, tem os amigos,

O esposo e os parentes.

Todas as mães são versáteis,

Cuidam-se bem.

E por isso merecem,

Abraços e parabéns.

Pois, nesse dia, tão especial,

Quero a todas homenagear.

E dizer com devoção,

Mamães, maravilhas do coração.

Negra Aurea: 09/05/17 às 16:00h