MULHER, QUEM ÉS TU?

Sou princesa;

Perereca na gaiola;

Fantasia de beleza;

Sereia donzela!

Sou boneca de trapo;

Da noite e dos bares;

Sem sentimentos, só corpo;

Comércio de prazeres!

Sou além da canção;

Literatura de desejos;

Desejo de veneração;

Desejo de consumo e beijo!

Sou realidade;

Moça do sítio;

Ou da cidade;

Banha-se na praia ou rio!

Sou vaidosa;

Simples e/ou arrogante;

Recatada e/ou poderosa;

Simpática e/ou elegante!

Sou índices melhores;

Volante e educação;

Vaidade e amores;

E ainda existe desvalorização!

Sou piores índices;

Mortes por parceiros;

Casamento na velhice;

Baixos salários!

Sou condição...

De ser mãe, esposa...

Mas, também sou opção...

E às vezes imposição!

Sou desbravadora;

Luto por igualdade;

Enquanto trabalhadora;

Tenho competência e escolaridade!

Sou ser humano;

Nem inferior, nem superior;

Envelheço com os anos;

O tempo me faz melhor!

Fátima Gonçalves

Fatima Goncalves
Enviado por Fatima Goncalves em 09/03/2018
Código do texto: T6275391
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.