Poesia, a rainha

Na vida pouca poesia é loucura

Seus versos são a armadura

que livra das flechas da amargura

o jovem poeta, o ancião

Oferece a luz oblíqua do sol

às sombras da alma e do coração

Transforma os ruídos incômodos

em cantiga de ninar,

no canto do sabiá,

do rouxinol e do beija-flor.

Em amor o ódio que tudo desmonta

Em suprema a palavra mais vadia

Em belas histórias que o dia conta

A vida seria insípida e tonta

Não fosse a rainha das letras, a poesia.

Benvinda Palma

25/02/2018

Bemtevi
Enviado por Bemtevi em 14/03/2018
Código do texto: T6279329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.