* A Esses Homens *

"...FERROVIÁRIOS!

De ventos e vidas,

Janelas que se abrem

Janelas que se fecham

Janelas da alma.

Passageiros somos nós,

Nesse trem,

Que foi fomentado por vós.

Trazendo no pensamento de quem fica,

A lembrança de quem vai,

E no peito,

É a saudade que vem.

Nos olhos,

É lágrima que cai.

Estação de partidas e chegadas

A Velha Senhora,

Que por santas mãos francesas,

Victor Dubugras

Foi por ele, planejada,

E por quem vive no hoje,

Se faz eterna,

Eternamente amada.

Tantas histórias

Tem guardadas em seus recantos,

Encantos,

Sóis vós, ferroviários,

Que nas ferrovias

E em diários

Registraram suas passagens!

Um bilhete,

Um ticket picotado

Um vagão abandonado,

A mercê de outrora perdida em olhares.

Ferrovia de tantos encantos.

Feitas por homens bravios

Que por muitas vezes no frio

Ficavam encolhidos nos cantos,

Esperando no apito,

A próxima chegada.

FERROVIÁRIOS !

Que no hoje,

São tantos,

Por Deus foram destinados

Na força dos trilhos,

Unir cidades

Lugares arquitetados,

Na linha férrea,

De Mairinque até Santos,

Boas Viagens!

Fizeram-se ao som de apitos soados.

FERROVIÁRIOS,

Que no surgir da matutina,

Carregando na mala,

Comida fresca,

A marmita,

Pelo beijo na testa, da despedida,

Por suas esposas,

Foram abençoados.

FERROVIÁRIOS,

De mãos calejadas,

Horas a fio, cansadas

Os olhos nos trilhos,

Pedindo a Deus proteção Divina,

Pro não descarrilo

E seguir o destino,

É feita sua missão.

FERROVIÁRIOS.

Entre peças e máquinas,

Engrenagens e graxas,

Eis que vem vindo no horizonte,

Maria Fumaça,

Onde o tempo não apaga,

E o progresso feito

Pelas mesmas mãos calejadas,

Que no hoje

Trazem toda a lembrança

De vidas em trilhos

Trazidas por fios

Condutores

De toda uma longa jornada.

Ferroviários!

Deixo aqui registrado

Em versos e poemas,

Meu muito Obrigado

Por toda uma história,

ÉS VIDA!

Que por Deus,

Sejam eternamente,

Abençoados!..."

Agridoce P
Enviado por Agridoce P em 28/03/2018
Código do texto: T6293321
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.