HÁ BEIJOS E BEIJOS

“No Dia Mundial do Beijo”

Há por aí beijos e beijos

Que nem lembram ao diabo

Todos eles são desejos

De algo pra levar a cabo.

Há beijos de bem e de mal,

Esbanjados ou frugais,

Sendo de fogo ou de cristal

Quem os dá quer sempre mais.

Ele há beijos inocentes

Produto de convenções,

Há beijos frios e quentes

E de segundas intenções.

Há beijos apaixonados,

Dados de coração louco,

Depende dos resultados

Saberem ou não a pouco.

Há beijos interesseiros

De estilo a cheirar a fixe

Quase sempre pioneiros

Conhecidos por “Peniche”.

Ele há beijos de carinho

Que demonstram afeição

Mas há-os de mau caminho

Que conduzem à traição.

Ele há beijos de respeito

E beijos que são ternura

Mas há-os de mau efeito

Que destilam amargura.

Ele há beijos consentidos

Que são verdade, ou não,

E porque são divertidos

Não passam d´ encenação.

E ele há beijos à revelia

Com mais ou menos estilo

E há-os cheios de azia

Com lágrimas de crocodilo.

Ele há beijos em disputa

E em diferentes opiniões

Que fazem parte da conduta

Da cultura de gerações.

Pois sim, há beijos e beijos

A sério ou em malandrices,

Fazem parte dos festejos

E danças de beijoquices.

Os beijos não têm idade

São para novos e velhos

Com nostalgia ou saudade

E não precisam de conselhos!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 13/04/2018
Código do texto: T6307728
Classificação de conteúdo: seguro