COLO DE MÃE

A minha mãe fui visitar...

No caminho perdi idade,

Comecei a assoviar,

As músicas da saudade.

Me senti aos vinte anos

Idade em que me casei.

Lembrei de muitos planos,

Da família que formei.

E dobrando uma esquina,

Lembrei-me da juventude,

Dos olhos de uma menina,

Com quem sonhei, amiúde.

E olhando pela janela

Do carro qu'eu dirigia,

Vi uma casa amarela,

Uma fumaça subia...

E contornando uma curva,

Lembrei da nossa cozinha

E dos bolinhos-de-chuva,

Que a minha mãe fazia,

Ao passar por uma poça,

Toquei de leve no breque,

Meu carro virou carroça,

E eu voltei a ser moleque.

Já chegando ao meu destino,

Gritei: minha mãe, a bênção?

Deus te abençoe meu filho!

E me abraçou com carinho.

Colo de mãe é um deleite!

Lá, o filho não tem idade,

O hoje, o amanhã e o ontem,

São traços da eternidade!

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 12/05/2018
Reeditado em 07/05/2022
Código do texto: T6334551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.