TIPO CERTO

Abra os olhos

Olhe no espelho

Veja uma linda imagem

Veja ali os traços da genética

Da genética que te fecundou

Que te deu a vida e que te criou

Olhe tuas mãos

Sinta a origem da maciez

A leveza das mãos que te seguraram

O calor da pele que te aqueceu

O cheiro do corpo que te perfumou

Pense nela mais uma vez

Na única pessoa capaz de amar

No rigozijo e no sofrimento

Lembre da voz e da palavra amiga

Do beijo que afaga e do castigo que corrige

Do seio que alimenta

E da força que te prepara para a vida

Sempre linda

O tipo certo de mulher

Sem sombras, sem brilho e sem cor

Sempre perfeita

Sem lágrimas, sem choro e sem dor

O tipo certo de mãe

A mãe que nasceu para ser minha

Que outro tipo pra mim seria

Se não um coração que bate por mim?

Se vive, conta lindas histórias

Se partiu, deixou muitas saudades

Se no meio de nós, resplandece

Se ausente, é como se aqui estivesse

Pois és sempre o tipo certo

De simplesmente ser mãe

Que nunca será esquecida.

Paulo Roberto Fernandes
Enviado por Paulo Roberto Fernandes em 13/05/2018
Código do texto: T6335009
Classificação de conteúdo: seguro