O Futebol

Qual magia cerca este esporte, que é paixão nacional?

Das crianças ao adulto, com um gosto fenomenal

Nos campos de varzea, nos estádios para profissional

Não importa o local se há uma bola, há jogo matinal.

Há toda uma magia, já nos preparativos para iniciar

O jogo de futebol vem a todos integrar

É fantástica a organização, que envolve o futebol

Alguns criam suas próprias regras, já outros não.

As vezes é dito, que um drible é mais bonito que um gol

Uma jogada tramada e realizada com perfeição

Uma bola na trave, uma defesa sensacional

E aos gritos da torcida, em um quase gol.

Como é lindo, ver a fisionomia de um vencedor

Na feitura de um gol, que a tudo transformou

Na busca pela vitória, não existe quem já não chorou

No futebol e na vida, vencer nem sempre é o melhor.

Marcos Lima
Enviado por Marcos Lima em 02/09/2007
Reeditado em 14/07/2009
Código do texto: T635635
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.