Semana da pátria

Parada da independência (ou: Independência parada)

Apesar de por cinco séculos

Sermos um povo dominado

Um dia iremos descobrir

Que não somos apenas gado.

De que adianta enaltecer

Que nosso chão possui riquezas

Se na maioria das casas

Não há comida sobre as mesas?

De que adianta dizer ao filho

Que nosso regime é de liberdade

Se por onde podemos caminhar

Prolifera a falta de igualdade?

Berço esplêndido apenas existe

Na canção do hino nacional

A grande parcela da população

Dorme sobre folhas de jornal.

No início de cada setembro

Ecoam desfiles da independência

Mas o sistema de comando

Aprisiona até a consciência.

Pensemos no escuro futuro

Que deixaremos às crianças

Um saco cheio de problemas

E vazios de ricas esperanças.

Vamos ensinar aos herdeiros

A idolatrar o hino e a bandeira

Para que em um tempo breve

Tenham amor à nação brasileira.

Independência só em papel

É mero exercício de utopia

Liberdade de crescer feliz

Representa a real soberania.

No dia das paradas cívicas

Levemos o povo às janelas

Soldados baterão continência

Nós bateremos nas panelas!

Haroldo P. Barboza – set/2007

Autor do livro: Brinque e cresça feliz!

Haroldo
Enviado por Haroldo em 03/09/2007
Código do texto: T636312