Poema de Aniversário

Poema de Aniversário

(para todos os aniversariantes de ontem, hoje e do amanhã)

Hoje é o dia do teu aniversário

A data maior do seu calendário

Com todas letras do abecedário

Desejo-te, amigo neste horário

Festa, conquista, grande salário

O sonho voa alto como canário

Transpondo imensas barreiras do imaginário

Marcando de alegria sua face como um sudário

Te fazendo sorrir como num anedotário

Hoje é o dia do teu aniversário

Sinta-se como peixe dentro do aquário

Jogue toda a tristeza para o fundo do armário

Colha a mais bela flor deste orquidário

Use a peça mais bonita do seu vestuário

Plante a mais bela semente neste solo agrário

Alimente o seu sentimento mais refratário

Enderece o seu amor ao mais especial destinatário

Me despeço neste festivo itinerário

Com um desejo mais que libertário

Perdoe-me a extensão deste comentário

Que o fiz neste instante tão revolucionário

Parabéns, que tu tenhas um dia extraordinário

Por que hoje é o dia do teu aniversário

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 16/06/2018
Código do texto: T6365640
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.