UM SONETO PARA MEU PAI/ UN SONETO PARA MI PADRE

Pai, quisera encontrar as coordenadas do lugar

Marcado pela latitude infinita do teu pensamento

E a longitude no horizonte onde se lança teu olhar

E te abraçar agora nesse pequeno lapso de momento

 

Quisera afagar teus cabelos castanhos grisalhos

E de tua cabeça cansada extinguir qualquer aflição

Queria prolongar por tempo indeterminado

As batidas do teu forte e valente coração.

 

Que a veste mais iluminada e brilhante

Revista teu corpo de guerreiro e gigante!

Tu que quantas vezes andastes maltrapilho

 

Para vestir teus amados: esposa, filhas e filhos.

Não há herói mitológico, nem Hércules ou Perseu

que vença em honra e grandeza o valor dos feitos teus!!

 

.........................................................

 

Março de 2017, em homenagem ao aniversário de meu pai.

 

 

****************************************************

 

 

UN SONETO PARA MI PADRE

 

Papá, quería encontrar las coordenadas del lugar.

Marcado por la latitud infinita de tu pensamiento

Y la longitud en el horizonte donde se proyecta tu mirada

Y abrazarte ahora en ese pequeño lapso de momento

 

Quería acariciar tu cabello castaño gris

Y de tu cabeza cansada apaga cualquier aflicción

Quería extender indefinidamente

Los latidos de tu corazón fuerte y valiente.

 

¡Qué la túnica más iluminada y más brillante

Cubre tu cuerpo de guerrero y gigante!

Tú, que tantas veces has caminado andrajoso

 

Para vestir a tus seres queridos: esposa, hijas e hijos.

¡No hay héroe mitológico, ni Hércules ni Perseo,

Que gane, en honor y grandeza, el valor de los logros tuyos!

.................................................. .......

 

Marzo de 2017, en honor del cumpleaños de mi padre.