Os Farrapos de 35

"Sirvam nossas façanhas

De modelo a toda terra..."

Estes são versos

Do Hino rio-grandense

Soa forte e lindamente

Sobre a nossa saga guerreira.

Em todos os cantos do Sul

Gaúchos erguem bandeiras

Atravessando as cidades

Chegando além-fronteiras.

Foi nas décadas de mil e oitocentos

Rumores de revolução

Na fome e indignação

Dez anos de inclemência

Revolta de uma "nação"

Pela própria independência.

Então foi este o quadro

No placar dos lutadores

Na guerra cruenta e de horrores

Nem derrotados nem ganhadores

Só um Rio Grande enlutado

Ficou de sangue marcado

No calendário da história.

Que seja ela a nossa glória

Salva, só uma verdade

De um povo unido e forte

Que na saga da memória

Peleou à própria morte

No afã da liberdade.

20 de setembro, Independência do Rio Grande do Sul.

B a t

Maria letra e cor
Enviado por Maria letra e cor em 19/09/2018
Código do texto: T6453442
Classificação de conteúdo: seguro