QUERIDO DE ASSIS, 4 de outubro.

Irmão Sol, irmã Lua.

Hélio dos hélios, solene Selene.

Chiquinho e Clara de Assis -

Meu semblante não mais se amua:

Salve o santo que é rio perene,

O santo que se fez feliz !

Coração puro, pleno de amor,

Do animal foi irmão também.

Fez ternura sopro de vida,

A pobreza pelos que teriam dor.

A caridade tornada amém,

Coração sempre a dar guarida.

Eis o santo ao qual soergo obelisco,

O querido de Assis, o São Francisco.

Aos meus amigos católicos apostólicos romanos.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 02/10/2018
Código do texto: T6465375
Classificação de conteúdo: seguro