" ELDORADO, berço da Virgem da Guia"

"Ver-te assim em imagem tão bela

Na simplicidade que tua alma revela

Tesouros escondidos na poeira que o tempo

Deixou-te solta aos caprichos do vento.

Sua história nasceu com os ideais das bandeiras

Adentradas nas buscas pelo sertão

Nas xiriricas das águas ligeiras, nas corredeiras,

No ouro de aluvião.

No altar fizestes morada

Alicerçada pela fé que traduz

O amor à Mãe Santa Amada

Sua Guia, que a Jesus te conduz!

Pelas belezas em ti contidas

Intitulo-te rainha faceira

Entronada em matas floridas

Banhando os pés no Rio Ribeira.

Em meu peito , em meu coração

Pulsa forte o amor e a esperança

De ver no futuro brilhar na Nação

Este recanto de paz e bonança

(Ana Nilse - 08/09/2018)

Parabéns 261 anos - Xiririca/Eldorado - 1757 - 2018.

Ana Nilse
Enviado por Ana Nilse em 13/11/2018
Código do texto: T6501728
Classificação de conteúdo: seguro