VIVE MANUEL BANDEIRA

VIVE MANUEL BANDEIRA

Mercêdes Pordeus

Recife/Brasil

Nasceu um menino , na antiga Rua da Ventura

Hoje Joaquim Nabuco, da cidade hospitaleira

Recife, foi berço que embalou Manuel Bandeira

Rua da Aurora e Rua da União, cidade lampeira

Por ali, menino passeou, e fez suas brincadeiras.

Crescia o menino em Petrópolis, Rio de Janeiro

Mas não resiste e volta para seu Pernambuco

Manuel Bandeira estuda na Rua da Soledade

No então, Colégio das irmãs Barros Barreto

E como semi interno, noutro na Rua da Matriz.

Bandeira com a família vai para São Paulo

Estuda, agora na Escola Politécnica, de dia

E á noite o poeta estuda no Liceu de Artes

Desenho e pintura, mas começa a trabalhar

Funcionário da Estrada de Ferro de Sorocaba.

Está tuberculoso, volta nosso poeta para o Rio

Depois para a Europa, para fazer o tratamento

E voltou para o Rio, iniciava a primeira guerra

Em seguida, publicou Bandeira o primeiro livro

Pelo mesmo custeado : A CINZA DAS HORAS.

E, no ano de mil novecentos e sessenta e oito

Aos treze de outubro, vai embora prá Pasárgada

Onde será amigo do rei, terá a mulher que quer

E a cama que escolherá, nosso poeta será feliz.

Grande Manuel Bandeira, lutou com a doença.

E com ela, ele escreveu...escreveu...escreveu!

Enalteceu sua cidade natal, a Veneza Brasileira

Evocou o Recife, assim como ele era... o Recife!

Como era antigamente, toda a criança a brincar

Porém, na sua querida cidade, viu seu avô morrer.

Recife, que preserva a memória de Bandeira

No Espaço Pasárgada, na sua Rua da Aurora.

Bandeira, que lá está e estará sempre presente

Mesmo aos cento e vinte anos depois, está lá

O Poeta não morreu...nessa data ele nasceu.

19.04.2006

120 anos da morte do poeta.

Mercedes Pordeus
Enviado por Mercedes Pordeus em 14/09/2007
Código do texto: T651727