Festa Junina

Escrito em 9/6/2018

A acolhedora harmonia das sanfonas

E o tentador odor do quentão

O clima da inesquecível tradição lusófona

É dia de São João

Celebremos a quedas das secas folhas

E o longo cinza no céu

Formem seus pares para se esquentarem

E a quadrilha será um fogaréu

Confiantes pés salteiam pelo caminho da roça

Sem chances a perder

O sabor do milho sai duma alvoroça

Todos começam a se aquecer

O dia de diversão parece infinito

Nos reunimos e todos na festa com sua vez

A diversidade açucarada de amendoim é para todos

Dançamos sem futuro vestindo xadrez

Mesmo que nos reunimos todos os anos

Ignoramos a assoprada harmônica

Esquecendo do passado e dos seguintes anos

Sempre esperando a estação platônica

Por mais impossível que seja para mim

Aproveitar os animados olhares com calor

O momento que acontece, dá para crer:

os casais se formam de maçãs-do-amor