MARAGOGI

Tenho águas cristalinas

numa cor azul turqueza

ou num verde esmeralda

nas duas tanta beleza.

No meu mar de águas quentes

que recebe o mundo inteiro

mora o forte pescador

que navega o seu veleiro,

com carinho sou chamada

de o Caribe Brasileiro.

Marisqueiras bem cedinho

pra ganhar o seu sustento

se deitam e rolam na areia

com o rosto ao sabor do vento.

De Gamela fui chamada

e também de Isabel

em homenagem à princesa,

maré enchendo ou vazando

cercada por coqueirais

realçando a natureza.

Meu povo forte e festeiro

onde o progresso expande

e o comércio se agita

nesse chão tão brasileiro

faz sentir-me tão bonita.

Do Rio dos maracujás

no dialeto tupi

foi que nasceu esse lugar

Chamado MARAGOGI.

J R
Enviado por J R em 18/02/2019
Reeditado em 26/11/2020
Código do texto: T6578126
Classificação de conteúdo: seguro