PROFESSOR

A MAIS SUBLIME DE TODAS FUNÇÕES.

PELA QUALIDADE, PELA HABILIDADE, PELO DOMÍNIO, PELA EQUIDADE,

PELA JUSTIÇA, PELA VERDADE, PELO FUTURO, PELA FELICIDADE,... ENSINA-SE.

COMO AS ESTRELAS, QUE TEM LUZ PRÓPRIA.

ÓH! GRANDE ASTRO, TEU SABER ILUMINA.

MEU DESTINO, DIANTE DE TUA IDONEIDADE - NÃO PASSO DE UM MENINO. MESMO QUE UM DIA ASSUMA A TUA FUNÇÃO TE CHAMAREI DE PROFESSOR, SEMPRE PROFESSOR.

COMPARO-TE AOS GRANDES RIOS CUJAS CORRENTES NÃO PARAM, SUAS ÁGUAS SEMPRE RENOVADAS.

TEUS LEITOS SÃO HABITADOS PELOS MAIS BELOS PEIXES.

TUAS MARGENS, RODEADAS DE VEGETAIS, SÃO VISITADAS POR TODOS OS SERES PARA SACIAR A SEDE.

TUAS SUPERFICIES EXPLORADAS PELOS NAVEGANTES.

COMO TEUS DESFECHOS SÃO IMPORTANTES PARA O CICLO DA VIDA!

DEIXE-ME ABRIR O MEU CORAÇÃO, EXPRESSAR O MEU ORGULHO, RELATAR MINHA ADMIRAÇÃO E RESPEITO POR TUA IMAGEM.

HOJE SOU O MOTIVO DE TUA EXISTÊNCIA.

AMANHÃ, SEREI O ORGULHO DO TEU TRABALHO.

AUTOR: Edmário dos Santos Brito